欢迎访问东营市科学技术局网站!

东营市科技查新说明

时间:2016年03月20日   来源:市科技情报所

东营市科技情报研究所系山东省科技厅认定的省级科技查新咨询机构,查新工作程序严格执行科技部制定的《科技查新规范》。为确保查新过程的客观性和真实性,及时有效地完成科技查新报告,有关事宜通知如下:

1、前来本单位办理查新事宜的委托人必须熟悉和掌握委托项目的主要研究内容和查新点,必须是委托单位的项目组组长、项目组成员,或者是委托单位负责科研工作的人员。本单位不受理委托单位以外其他人的委托。

2、请查新委托人据实、完整、准确地向查新机构提供如下查新所必需的资料,并保证资料的真实性,而且没有知识产权纠纷。

(1)《科技查新委托书》书面和电子版各一份。委托单位需加盖单位公章,委托人需签字。

请委托人认真逐项填写委托书,一旦确定填写内容,则视为同查新单位达成查新约定。查新人员将按照委托书的内容进行检索,并出具查新报告。此外,如用户在本查新机构查新业务进行后对主要研究内容和查新点进行单一性改动,须另行提出委托。

(2)科研立项查新须提交:立项申请书或可行性研究报告等电子版和书面材料一份;

(3)成果鉴定查新须提交:项目研究报告或技术报告等电子版和书面材料一份;

(4)申报奖励查新须提交:奖项申报书或有关报奖材料等电子版和书面材料一份;

(5)课题组成员发表的论文及/或申请的专利(原件和复印件各一份)。

3、查新委托人有责任向查新人员详细介绍查新项目的技术细节。

4、查新人员需根据查新项目的查新点,与委托人共同讨论确定检索概念及检索词。

5、在查新过程中,查新人员就查新项目提出不明事宜时,请查新委托人当面给予积极的解答与及时的沟通,以确保查新结论的客观、准确。

6、查新委托人不得干涉查新活动,不得向查新人员施加任何倾向性影响。

7、国内查新正常提供报告的时限为省市级项目五个工作日、国家级项目十个工作日(不包括周末和法定节假日)。若查新委托人同时委托多个查新内容(包括同一查新项目含多个查新点),完成时间可能超过五个工作日,具体完成时间需由受理员视工作量与查新委托人双方约定后确定;若查新委托人拟提前获取查新报告,则需同查新人员协商,可按加急处理。

8、国外查新委托书的项目名称和关键词需要查新委托人注明英文,并确保准确无误。国外查新报告正常完成时间10个工作日(不包括周末和法定节假日)。若查新委托人同时委托多个查新内容(包括同一查新项目含多个查新点),具体完成时间需由受理员视工作量与查新委托人双方约定后确定;若查新委托人拟提前获取查新报告,则需同查新人员协商,可按加急处理。

9、本单位出具的查新报告以下几种情况为无效报告:

(1)没有查新报告编号。

(2)没有查新员和审核员签名及审核员盖章。

(3)没有审核员加盖的“同意上述结论”的盖章。

(4)没有山东省省级科技查新咨询单位查新专用章、骑缝章。

(5)查新报告涂改。

10、科技查新设置受理窗口,凡是未经受理员受理的项目不予查新。本单位将按《科技查新委托书填写说明》对《科技查新委托书》进行形式和内容审查,对不符合要求的委托书一律不予受理。

联系地址:南一路359号(交通大厦14楼)

受 理 员:郭  坤  马艳萍

联系电话:总机(8315529/8315539)转8817,或直拨8018996

邮箱:dyqbs000@163.com

附件:

1、科技查新委托书

2、科技查新委托书填写说明

科技查新委托书科技查新委托书填写说明
字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]