欢迎访问东营市科学技术局网站!

东营软件园积极打造“互联网+农业”示范平台

时间:2017年06月07日   来源:东营高新区科技局

“互联网+农业”模式,通过依托互联网的信息技术和通信平台,摆脱农业传统行业中消息闭塞、流通受限制、农民分散经营、服务体系滞后等问题,使现代农业坐上互联网的快车,实现中国农业集体经济规模经营。

东营软件园推动传统产业升级,培育优秀企业项目促进传统产业二次发展。园区东营百胜客农业科技开发有限公司着力打造互联网+现代农业示范平台,公司着力推广的“黄河口莲藕一二三产融合”项目,通过“上市公司+农业公司+专业合作社+农户+资本运作”的运营模式,以“互联网+生态数字农业+现代休闲旅游观光”为发展理念,打造涵盖“以引种育苗,科技研发,标准化种植,机械收获,净藕加工保鲜,品牌打造,莲藕存储,线上线下销售,休闲观光”完整的产业链,实现黄河口现代农业示范区万亩藕田一二三产融合,形成以莲藕为特色的现代农业产业综合体。以标准化、品牌化种植所得的优质农产品,撬动农产品市场价格,为藕农带来增收,带动黄河口地区的旅游发展。

字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]