欢迎访问东营市科学技术局网站!

广饶县科技局举办红掌盆花种植技术培训班

时间:2017年07月28日   来源:广饶县科技局

为扎实推进科技扶贫工作,728日,县科技局在大王镇刘集社区举办了红掌盆花种植技术培训班。邀请山东东方花卉公司技术人员围绕红掌盆花在温度调控、光照管理、施肥技术、早期分级等8个关键技术方面进行详细讲解,集中授课结束后,组织人员到东方花卉种植基地进行观摩,现场了解红掌盆花的幼苗培育、生长过程中所需的温湿度以及肥水的调配技术。

全县科技扶贫工作重点村——大码头镇桑三村、花官镇李楼村、陈官镇古家村和北赵村,以及县科技局结对帮扶村——大码头镇新立村的负责人、第一书记、脱贫致富带头人及贫困户等48人参加了本次培训,通过培训,进一步提高贫困村农民科技文化素质,为贫困户创业致富送上新技能。

字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]