欢迎访问东营市科学技术局网站!

徐南平来我市进行专题调研

时间:2017年08月25日   来源:东营日报

8月24日,国家科技部副部长徐南平来我市就盐碱地改良利用及生态保护进行专题调研。国家科技部农村司巡视员王喆,市委书记、黄河三角洲农业高新区党工委书记申长友,省科技厅厅长、黄河三角洲农业高新区党工委副书记、管委会主任刘为民,省政府副秘书长辛树人,市委常委、秘书长张庆华,黄河三角洲农业高新区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,黄河三角洲农业高新区管委会副主任杨同柱、毕建明参加活动。

徐南平一行先后考察了生态湿地修复工程项目、一邦农业科技开发公司水稻示范基地、中科院STS项目——高耐盐经济植物筛选繁育基地,听取了有关情况汇报,对我市盐碱地改良利用及生态保护工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,要把科技扶贫与盐碱地改良利用有机结合起来,按照精准扶贫要求,围绕创新驱动发展这条主线,精心谋划科技扶贫工作,发挥创新第一动力作用,千方百计促进农民脱贫致富。要学习借鉴外地耐盐碱植物开发利用经验,结合东营实际,创新种养模式,抢占技术制高点,更好地服务经济社会发展。要加大招商引资力度,吸引更多龙头企业参与耐盐碱植物开发利用,搞好市场化运作,抓好企业品牌建设,打造质量过硬、附加值高、具有自主知识产权的品牌,促进企业提质增效,增强辐射带动能力。(记者 杨君)

字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]