欢迎访问东营市科学技术局网站!

市科技局招商引资工作调度会召开

时间:2017年08月31日   来源:东营市科技局

829日下午,市科技局组织召开招商引资工作调度会,调度前段时间工作推进情况,安排部署下一步工作任务。市科技局局长李寿凯、副局长徐自文及市科技局各科室、单位负责同志参加会议。

会上,各科室、单位汇报了前期招商引资进展情况及下一步工作打算,市科技局招商办对统计上报、审核工作有关要求进行了说明。徐自文副局长通报了近期招商引资进展情况,并对下一步开展工作提出具体要求。徐自文指出,前期招商工作取得了一定成效,有一个良好的开端,截至目前,在谈项目28,签约项目3,总投资额预计6.7亿元。但是,我局招商引资工作存在投入大、科技含量高、带动性强的项目少,在谈的项目多,落地的少等问题。下一步 ,加大招商政策宣传力度,突出招商重点,创新招商方式,做好跟踪服务,强化督查调度,确保圆满完成年度招商任务。

李寿凯局长在讲话时强调,开展招商引资工作,是市委、市政府为推动全市经济转型升级、促进经济社会跨越发展而作出的重大战略决策。科技部门作为政府经济管理部门,抓招商引资责无旁贷,各科室、单位一定要充分认识招商引资工作的重大意义,把招商引资为“一号工程”来抓。要深入研究相关政策,做招商引资明白人。要把招商引资与业务工作紧密结合起来,发挥好科技部门与科技型企业、高校院所、高层次人才等联系密切的优势,以商招商、以才招才,不断扩展招商招才覆盖面。要突出重点,重点围绕高端装备制造、四大主导产业、战略性新兴产业以及央企、全国五百强企业等开展招商活动。要加强对招商引资工作的考核力度,将完成情况纳入对科室和工作人员的考核,并作为评先树优的重要依据,形成人人想招商、人人会招商的良好局面。

字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]