欢迎访问东营市科学技术局网站!

省科技厅厅长刘为民来我市调研科技工作并召开科技工作座谈会

时间:2017年09月09日   来源:垦利区科技局

98日,省科技厅厅长刘为民来我市调研科技工作并召开科技工作座谈会。刘为民在市政府党组成员、黄河三角洲农高区管委会副主任杨同柱,市科技局局长李寿凯,垦利区委副书记、区长马保文的陪同下到东营市现代渔业示范区海参养殖基地、海盈水产品开发公司、新发药业有限公司、HUHOCO德瑞宝(中国)年产30万吨特种功能复合材料制品项目和景明海洋科技公司实地察看,了解了相关情况。

在科技工作座谈会上,市科技局局长李寿凯汇报了全市科技工作情况,刘为民与县区科技局长进行了座谈交流并就科技工作提出要求。刘为民指出,培育经济发展新动能,科技创新是重中之重,是关键的关键。要在新兴产业培育,促进产业跨界融合和强化人才支撑上下功夫,围绕东营全市的产业规划配套做文章,进一步梳理思路,深化“放管服”改革,营造良好的科技创新环境。要找准目标定位,坚持有所为有所不为,充分发挥好科技部门在推进技术成果转移转化等方面的作用。

刘为民要求,科技部门要扎扎实实开展工作,挖掘东营资源、区位优势潜力,努力打造自己的品牌,进一步解放思想,大胆创新,打破原有思想的束缚,让思路再开阔一些、站位更高远一些,在推进大众创业万众创新中培植发展新动能,在深度融入国家发展战略中拓展发展新空间,共同打造经济发展新天地。

刘为民强调,农高区是全国的农高区,是全省的农高区,也是东营的农高区。东营和农高区要加强合作,实现优势互补。东营的企业要到农高区设立研究中心、实验室、示范基地等,借助农高区的品牌优势和人才技术优势助推企业快速发展。农高区的技术成果、人才力量要优先向东营转移,支持东营经济发展。

科技工作座谈会后,刘为民主持召开了农高区县级以上干部工作会议。刘为民强调要找准自身定位,突出重点和自身特色,加快推动黄河三角洲农业高新技术产业示范区建设,高起点定位、高标准规划、高效率推进,打造经济发展新高地。要强化创新的意识,树立创新的思维,增强创新的本领,牢固树立创新是第一理念、科技是第一生产力、创新是第一动力、人才是第一资源四个第一的观念意识,着力搭建一批重大创新平台、实施一批重大创新项目、完善一系列创新机制、健全一系列创新政策。加快培育壮大企业创新主体,主动承接高校名院创新成果转化,积极搭建桥梁平台,推动产学研加快结合。

字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]