欢迎访问东营市科学技术局网站!

市科技局党组书记、局长李寿凯到帮扶村调研

时间:2017年09月12日   来源:东营市科技局

911日,市科技局党组书记、局长李寿凯带队到帮扶村河口区新户镇胜利村调研,并看望驻村干部。

李寿凯局长一行实地查看了文化大院、村内道路、美丽乡村建设和小青花9号花生种植生长情况,详细询问了村基层党建、扶贫攻坚、产业发展、道路建设情况,并与村“两委”成员进行了交流。

李寿凯局长对下派干部前期工作给予了充分肯定,并对下步帮扶工作提出了明确要求:一是要把党建帮扶作为首要任务,积极协助帮扶村抓好党建工作,不断提升村“两委”班子凝聚力、号召力,提升基层党建工作水平。二是积极开展产业帮扶,调整优化帮扶村种植结构,发展种产销一体化,提升农业产出效率,促进农民增收农业增效,帮助村民增收致富。三是要建设美丽乡村,加强帮扶村基础设施建设,组织开展村庄环境整治、争创文明家庭、争当文明村民等形式多样的乡村文明建设活动,优化农村环境,提升农民素质,实现村庄村民双文明。四是因户施策精准扶贫,建立脱贫长效机制,动员多方力量,既要政策托底又要巩固提升,防止脱贫后再返贫。五是要带着感情帮扶,把老百姓当做自己的亲人,真心实意解决老百姓实际困难,严守工作纪律,多办事、办实事,树立下派干部的良好形象。

市科技局党组成员、副局长由立红,副调研员杨学武,河口区委常委、市直下派工作队队长刘宪雷,新户镇政府及河口区科技局主要负责同志陪同调研。

字号:[   ]       [ 内容纠错 ]      [ 打 印 ] [ 关 闭 ]